Форум Веселкрафта

Форум Веселкрафта (http://forum.veselcraft.ru/index.php)
-   Компьютерные железки (http://forum.veselcraft.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   LG Flatron L1740PQ как завести рыб з под монитора (http://forum.veselcraft.ru/showthread.php?t=1497)

Tuk_Tuk_Tuk_Stahur 22.07.2025 14:20

LG Flatron L1740PQ как завести рыб з под монитора

Вложений: 1
Всем привет, я тут опять со своим жалезом, на этот раз монитор. Все наверно, кто интересовался старыми технологиями или эстетикрой аеро видели вот эту картинку

Вложение 35

Сдесь нету никакого логотипа или опознавательных знаков, но владельцы данного монитора сразу же его узнали, в том числе и я. Знакомтесь, LG Flatron L1740, в моем случаи L1740PQ (вроде-бы отличие в наличие DVI). Монитор мой ровесник, на подставки июль 2005, на заднем часте корпуса август 2005 (я тоже родился в августе 2005, если что), когда купили вдома не знаю, но в том же 2005 году. Правда я его довольно слабо помню рабочим, во первых, ведь я мало что помню так то до 3 лет, та даже 4-6 не очень. Ну и во-вторых, недолго он прожил. Где то в 2011-2012 году, он начал умирать. Точной причины не помню, в дальнейшем еще думаю напишу, но факт что в 2012 году у меня монитор даунгрейтнулся на старый Samsung SyncMaster 7 серии где то, старый, пузатый, белый, но вроде не кинескопник, или такой с поздних.

Но все же я его немного да помнил, иногда подключал, поработал условно день, а на второй не включался. Так я до этого года уже не трогал (хотя был год, где я его пытался разобрать но не выйшло). Сообственно в этом году я решил на действие.

Поначалу, я часто видел те картинки, которые форсили, хотелось все же посмотреть что же было уже в более взрослом взгляде, ну и во вторых, кучу компов, 1 монитор. Покупать специально еще один монитор не слишком хотел, поэтому 1 июля 2025 года, начал действовать.

Надо сначала написать, в каком состояние я его взял в этом году. На секунду светил в районе улыбки синим светом и вырубался. Больше ничего, начал разборку. Разбирал я поначалу где то то ли в 2018 то ли в 2019 году, но кроме открутки болтов, нужно карткой или инным предметом, насчепить с переда скажу так, язычки, с спец держалки, между передней и задними частьями. И тогда у меня была лиш отвертка, и я это не разобрал, в этом году под нож попала картка "Є книгарні" 5% скидки. Если что есть разбор L1740P на ютубе до момента блока питание, но сдесь будет не только про это.

Ну разобрал, скинул, далее по легче, отсоиденение кнопок, расскрутка с передней части всей металевой туши, позже еще 4 болтика между дисплеем и платами скинуть, шлейфы отсоеденить и вуаля. Есть большая плата это блок питание, материнская плата же меньшая, там же идут VGA, DVI выводы. Еще 3 речення по поводу материнской платы, если блок питание вы кинете 3 болты и вуаля, то материнская плата вам не отдасться, почуствуете как будто те 3 болты, которые открутили, далее держат плату. Все дело в том, что те (не знаю как назвать, поэтому назову их фиксаторы) фиксаторы на которых мы закручуем VGA/DVI они прикрычены со стороны корпуса, не на плате, и это не откручуваеться обычной отверткой. У меня поскольку нету инструментов слишком много, я колхозил пласкогубцями, и как то даже успешно. И лиш тогда вы снимите материнськую плату.

Разобрали мы все, теперь картина така. На БП один кондер вздулся, я повипысывал все кондеры которые видел (кроме наибольшего), правда на другом устройстве, вставлю наверно позже. Все те которые я выписал, електролетичиские, или как я называю те что вздуваються. На блоке питание иъх где то около 10, на материнской плате, 3 однаковых CD112S 100uf, 16v 105C, и еще один то ли cmd, похож уже на новый тип.

Теперь встал вопрос о заказе кондеров, и тут началось. В поике в Украине нормальных конденсаторов, не абы каких с алика, после кучу видосов Nitroxenus, я наткнулся на довольно печальную картину. Более менне норальные я видел лиш на OLX, где вероятность лохотрона, высока. Ну другого выбора не слишком и было, поэтому в одного продавца я заказал 5 кондеров разных на бп, ведь до материнской платы я добрался позже, и у него не было ко всех в наличие. Как то худо-бедно перепаял тот кондер, собрал, и начался прогрес.

Он начал включаться, но не сразу. Цикличаская перезагрузка, артефакты на заставке, битый шрифт на меню, но после выкл/вкл, все нормально. Как будто прогреваеться что ли. Сразу начал понимать, что сдесь материнская плата скорее всего, то ли проц, то ли чип прошивки. Но плата во первых цела, во вторых ножки процесора и рома, такие, где вероятность отвала, ну я так понимаю очень низкая. Это не BGA паяка, это ножки какие были в условно первых процесоров Intel, не знаю какой тип это пайки, но так вот описал. Главнео еделма это с конденсаторами и главное какие. Я в этого продавца взял nichicon, не самые дешевые, далее кроме как Rubycon, и другие японские аля самсунг, панасоник не знаю. Сообственно пока буду думать, и желательно поменять уже все кондеры что на материнской плате, что на бп. А вам спасибо за внимание, хотите что то написать, пишите я открытый к обсуждению.

Хочу потом еще фотографии подкрепить, но они все пока на телефоне, поэтому не все сразу.

Tuk_Tuk_Tuk_Stahur 22.07.2025 14:29

Вложений: 3
Зашел с телефона, кидаю сначала фотографию материнской платы
Вложение 36
Вложение 37
Также блок питание
Вложение 38

Даже фотографий материнской платы не находил, поэтому пусть будет сдесь

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.