Новичок
|
Всем привет опять, вот я дома и таки взялся за старій пк. Все же из-за несколько обстоятельств, в том числе из-за погоды мне не вышло таки сходить и посмотреть на старые материнские платы, есть ли там 4-пиновый разъем под вентиляторы, но все же решил запхать тот 2 пиновый вентилятор к молексу. К счастью без эксцессов оно заработало. Решил также поиграть у Sega Rally Revo, поскольку там нагрузка как раз на все.
Сейчас будет абзац про производительность. Там если что по 3 круга, 3 гонки, ну и +- продолжительность 15 минут. Если найду как вставить скрин (И если я сделал скрин таки, то попытаюсь вставить), то там должно будет видно, как и что. Возможно при дольше игре там и больше бы проявилось проблем, но могу сказать что процессор при стабильной нагрузке 80+ с кулером до 60 градусов толком не дошел. Зато постучала видюха, которая раньше не успевала нагреться выше 70, при выходе из игры 77 выдала, если что там ASUS GeForce 9600GT 512MB с кулером таким, как на 9800. Я так понимаю тот кулер идет на вдув, на радиатор в середину, поскольку на ружу там воздух не слишком ощущаешь, Но вот теперь такое, технически там вроде можна было бы дать и еще 2 вентилятор, но это теоретически с дерибаном. Так-то там места под него нет (то есть нет места предусмотренного производителем). Забегу немного наперед и напишу, что если зайти на datasheet пк, там нет вообще упоминание видюхи НЕ встройки, то есть не было такой комплектации, но если зайти на сайт с дровами то можна найти упоминание GeForce 7100 LE кажется. Учитывая изначальній бп на 300 ват, все может и сходиться. Но собственно кажется вопрос перегрева процессора уже ушел. Далее я занялся программной частью.
Жесткий диск у меня здесь на 160 гигов или 145 где-то, если брать те, которые доступны. Делил я тупо 45 система, и 100 помойка, но как оказалось потом, диск Д я почти не забивал, а с системой вистой, которая все 20 забирает + программы осталось всего 10 GB свободных. 4 GB iso и уже места так-то нет. Попытался решить переносом Supermium на диск д, с небольшим танцем с бубном, как то я гиг освободил, но все еще не то, учитывая что игры казуалки стоят на Д, из программ даже офиса нет, дрова и программ для видеокарты, и утилиты от ASUS за 2008, MSI Afterburner, CPU-Z, WinRAR, Zune 1 версии, Windows Live Suite 2008, и GFWL. Ну и все обновление которые под висту и сервер 2008 также стоят.
Но как-никак жить еще +- можно, если не ставить конечно визуал студию, фотошоп и другие тяжелые программы. Но все же браузер хочется полегче, ведь если сравнивать ту же работу форума на 9 ешаке и супермиума, то 9 ешак тупо выигрывает, и я думаю за счет обработки и интерфейса. Но посмотреть почту Outlook, зайти в ютуб или другие сайты которые не 2012, выбора нет, и проц, конечно, гатиться в 100-ку. Хотя я поставил наконец то ютуб V3, стало вроде бы лучше, но это нужно настраивать.
Дальнейшие планы думаю помалу как то чинить что можно, я на ешаке активировал TLS 1.1 и 1.2. и тут же ошибки с MSI Afterburner пропали, и даже обновление начали приходить (которые на висту не встанут). Перенастроил почту Gmail в Windows Mail, а вот аутлук скорее уже не заведется иза обязательной двухфакторки. GFWL непонятно почему на висте и говорят уже на 7-ке в отвале, хотя на 11 винде все встает. И учитывая что в Windows Live 2008 в свой аккаунт тупо никак не подключается, дело скорее в Windows Live ID, который последний. Куда лезть пока не знаю. По хорошему можно было бы как то найти метод и попытаться починить поиск метаданных в Windows Media Player, также по приколу поставил Windows live OneCare, и типо лучше бы не ставил, хотя автор проекта имеет планы его доработать, может и сумеет как то все сделать. По приколу можно и стим какой-то старый поставить. Вообще разживаться понемногу можно.
Последний раз редактировалось Tuk_Tuk_Tuk_Stahur; 18.06.2025 в 12:15.
Причина: Исправление под русскую расскладку
|