Новичок
|
Fujitsu-Siemens Esprimo Edition P2511 попытка жить на нем, с налётом 2007
Всем привет, здесь хочу не только начать тему на форуме, в том числе и себе ответ какой-то найти, но к тому же пусть будет типо дневником по поводу не самых популярных брендовых компов. Сразу напишу, что на момент написание текста, я пишу с него же, но здесь нет русского языка, потом если смогу отредактировать, с другого ноута попытаюсь исправить.
И так, я никогда не встречал, та к чему, даже не знал про существование более современых компов от Siemens. Мой папа работал в бухгалтерии на заводе, и там были компы Siemens-Nixdorf на 1 пентаке. Но это у него на работе, но после поломки моего атлона летом 2016, к начала учебного года папа привез за 1000 грн, вот такое чудо Fujitsu-Siemens Esprimo Edition P2511. Я был капец как рад, поскольку в свои 11 не слишком разбирался в железе, да и прям новый комп. Когда папа привез, там был Intel Core 2 Duo E6300, 2 GB DDR2 и встройка. Но я был опять же, пипец рад, ведь Intel Core)) Но немного разочарование было что там стояла XP Fishka с "Привет", немного как то бесило и неловко даже. Ну собственно игрушки начал на нем шпарит.
Он был моим основным до лета 2021 года, со временем купили 2 ТБ HDD, ведь родной был на 160 GB только, поменяли оперативу на 4 гига, и поставил E6700, поскольку комп не поддерживает Quad и поздние Duo. Папа с работы привез Asus GeForce 9600 GT на 512 МБ, а потом и поменяли БП, ведь нужно было дополнительное питание, который родной 300W блок не давав. Сам по себе комп типо бюджетный, и урезан, ну по полной. Но когда летом 2021 года купили другой комп, я решил как раз на нем и попытаться воссоздать родную для него среду.
Сначала я поставил Windows Vista Business 64-битную, он собственно с ним и шел, но как оказалось от Fujitsu ключ шел на 32 битную редакцию, либо даже от Fujitsu не было дисков на 64-битную я так предполагаю, та к чего же, комп типо не поддерживает 64-битную систему. Но только фиктивно как вы понимаете. Вернул диск на 160 гигов, ведь 2 ТБ пошел в новый комп, ну и начал понемногу разживаться. На тот момент максимум был MyPal, но когда я ставил игры и начал опять шпалить, заметил неприятность, которая не была ранее. Проц начал нагреваться под 90 градусов и более, соответственно и тротлить. Я потом и термопасту менял, и перекручивал местный охлад (а там тупо радиатор), но не помогало ничего. Потом в 2022 году началась война, далее отключение света и 11 клас с экзаменами, до компа не было дела вообще. Но со временем конечно появился Discord Messenger, появилась Supermium и много програм, которые помогали жить на старых системах.
Но сегодня проблема номер 1 является тротлинг, ведь толку от Supermium и современном вебе на 775 сокете, если впоследствии этого, комп идет в астрал. Есть конечно еще варик прошить биос, но я так понимаю нужна прям дискета, а у меня не то что дискеты нет, даже привода под него нет. Поэтому жду ваши советы по поводу перегрева внезапного)
Спасибо, что прочитали мой пост
Последний раз редактировалось Tuk_Tuk_Tuk_Stahur; 18.06.2025 в 11:55.
Причина: Исправление под русскую расскладку
|