Форум Веселкрафта  

Вернуться   Форум Веселкрафта > Технический раздел > Мобильные железки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2025, 20:25   #1
sophr0n
Новичок

По умолчанию Nokia N70

Ну в целом очень интересный телефончик, 3G есть хоть его уже и отключать начали до нас дойдет ещё не скоро. Ещё чтобы завести его была фигня одна, телефон цеплялся в 3G и перезагружался вечно спустя короткое время, пока принудительно в 2G mode не переведёшь. Решением оказалась перепрошивка/обновление с версии 2006 года до 2010 через Phoenix, как хорошо что шнурок был и разъём на месте (привет Nokia 112). После прошивки спокойно можно использовать, но недолго, тк аккумулятор уже никакущий и зарядка садится в интернете за минут 7 наверное. На Авито смог выцепить очень жирный лот с двумя Nokia N70 чуть убитый первый и дохлый полностью второй, получается из трёх собрал один, только вот на нём слот карточки не защёлкивается и карту вставить невозможно, нужно паять.
В целом всё что я успел сделать с ним, про 3G проблему нигде ещё инфу не мог найти, так что вот если такая проблема, пробовать шить на последнюю прошивку.
sophr0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 22:04   #2
Tuk_Tuk_Tuk_Stahur
Новичок

Цитата:
Сообщение от sophr0n Посмотреть сообщение
На Авито смог выцепить очень жирный лот с двумя Nokia N70 чуть убитый первый и дохлый полностью второй, получается из трёх собрал один, только вот на нём слот карточки не защёлкивается и карту вставить невозможно, нужно паять.
Я сам обладатель наследственно N70, полностью не разбирал, отверток не хватало. Но там кроде резинка и на той резинке та часть корпуса. Хотя во время написание сообшение, только что подумал что ты наверно про слот сам) А так, поздравляю блин, у моего стекляшка потекла и часть клавиатуры не работает. Но до него и до покупки донора, руки таки не доходят, да и руки кривоватые. Но, работает, хоть без части клавиатуры.
Tuk_Tuk_Tuk_Stahur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 22:39   #3
sophr0n
Новичок

Я тоже думал, что дело в заглушке у карты памяти, в доноре как раз ведь наконец она была, я её поставил, но как оказалось карточка защёлкиваться должна, как обычная SD во-общем, а заглушка нужна чтобы пылью не забивалась и при открытии срабатывает концевик, который даёт сигнал телефону безопасно извлечь SD карточку. Этот слот разумеется припаян, хотя большинство вещей в этом телефоне на удивление было модульным и не склееным, а легко извлекаемым, а именно я менял тот мелкий порт зарядки и платку клавиатурку, тк оригинальная была немного залита чем то сладким и все светодиоды буквально сгнили и отвалились. Можно также поменять экран сам, он шлейфом же идёт и ставится в рамочку где же и платка клавиатуры.
sophr0n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мобильник

Опции темы
Опции просмотра