Сомнительно что у кого-то отсюда есть такой же планшет или был такой же случай, но давай попробую
Покороче - получил в подарок планшет из названия топика, был на стоке android 4.1(вроде бы, теперь уж не проверю

), обнаружил что на 4pda лежит кастом на 7 андроиде к нему, сразу загорелся обновлением. Что я предпринял:
- Сброс был не сильно то и нужен на фоне того что все данные там устаревшие, максимум что я сделал - поудалял аккаунты
- Сразу на том же 4pda скачал flashtool с дровами, был разочарован что по простому производитель не удосужился дать разблокировку загрузчика, но что поделать раз кастомы есть
- В итоге выполняя инструкцию сначала вроде были какие-то успехи, но загрузчик не разблокировался и в fastboot ничего не изменилось, ещё попытка привела к тому что планшет теперь вообще не реагирует на нажатия кнопки включения, а попытка его прошива по инструкции после кирпича выдаёт вот это:

Тут я теперь опускаю руки, чувство тупика и потери халявного экрана для просмотра ютуба, но МОЖЕТ БЫТЬ тут есть знающие?
Инструкции с 4пда которые у меня открыты: